dimanche 8 mars 2009

Chef, oui chef !


J'adore cette photo, et surtout le nom de cette charmante bourgade... Depuis le temps que je voulais lui rendre un hommage sur mon blog... Cette photo a été prise par ma douce et tendre en août 2008 lors d'un petit périple entre Saint-Brévin et Pornic, l'occasion de découvrir La Fraiseraie et l'une de ses spécialités diaboliques : la confiture de fraise coupée à la crème de caramel au beurre salé...
A propos de nourritures... du corps et de l'esprit... ce week-end, c'est le Salon de la Gastronomie à Montluçon... J'ai fait le "plein" au stand corse (un producteur de Bastelicaccia)... coppa, lonzu, prizuttu, salciccia... Hmmm... Retrouver un peu du "paese"...
A prestu !
Attention... Observation faite par Valérie à propos de cet article :
Une petite remarque : tu as libellé l'article sous la photo de St Michel " ... parcours gourmand " mais tu n'as pas mentionné que c'est à St Michel Chef-Chef que sont faites les galettes St Michel ! Bon, je sais, on n'en a pas mangé là-bas, et c'est un oubli que nous réparerons à notre prochaine visite !
Dont acte. Et vivement notre prochain séjour en Pays de Retz pour déguster les fameuses galettes !...

Aucun commentaire: